Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Йошкар-Ола
Ваш город

Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Венецианская штукатурка – отличное решение для ремонта в новом доме

Венецианская штукатурка – отличное решение для ремонта в новом доме
Впервые о венецианской штукатурке узнали ещё в эпоху Возрождения. В те времена этот вид оформления стен был очень популярным. Ни один знатный человек, делая ремонт в новом доме, не мог забыть об отделке стен. Декоративная штукатурка облагораживает помещение, придает ему аристократичности и роскоши. Даже Рафаэль увековечил в своих бессмертных фресках этот вид отделки. Но не только он, многие известные в то время мастера отдавали предпочтение именно венецианской штукатурке.

Основные ингредиенты классического состава венецианской штукатурки - это гашеная известь и мраморная мука, а также смесь других ингредиентов и вода. Но основной секрет находился не в составе, а в способе нанесения, благодаря которому, стены как будто наполнены внутренним сиянием. Создается глубокий эффект прозрачного камня. Также при создании подобной штукатурки очень важный фактор – наличие художественного вкуса и нужных навыков у мастера. Только профессионал сможет сделать работу так, что штукатурку будет практически невозможно отличить от полированного мрамора.

Венецианская штукатурка – отличное решение для большого дома. Даже делая ремонт в 2 комнатной квартире таким образом можно оформить стены в прихожей, что будет очень эффектно смотреться. А приобретая новый дом, ремонт  в подобном стиле создаст роскошную обстановку – можете быть уверены.

Благодаря развитию промышленности состав для декора стен в венецианском стиле существенно изменился. Больше не требуется нескольких дней, как в средневековье, для подбора нужного оттенка. Сегодня используются так называемые полуфабрикаты. Для их изготовления больше нет необходимости применять натуральные животные и растительные компоненты. Это все заменяют основы из синтетического или известкового материалов с примесью гранитной или мраморной муки, гипса, а также красителей и полимерных пластификаторов. Подобные составы упрощают процесс. Таким образом, ремонт нового дома не займет много времени.

Подготовка стен для нанесения венецианской штукатурки ничем не отличается от подготовительных робот перед поклейкой обоев. Для начала нужно достичь идеальной ровности стен. Это делается с помощью маячкового профиля и гипсового раствора для штукатурки. После чего поверхность шпаклюется, шлифуется наждачной бумагой и пропитывается грунтовкой.

ремонт в квартиреНанесение венецианской штукатурки – достаточно сложный многоэтапный процесс. Главное правило, гарантирующее отличный результат – каждому слою нужно позволять хорошо высохнуть. Также обязательно поддавать каждый слой шлифовке. Цветовое решение стен, зависит от нанесенного первого слоя, именно он задает нужный тон, а также окончательно выравнивает все минимальные шероховатости.

От количества нанесенных слоев, зависит «глубина» рисунка стен. Слоев рекомендуют наносить от 5 до 10, в зависимости от желаемого эффекта. Каждый слой состоит из мазков, которые должны просохнут до того состояния, когда станут почти незаметными. Создания венецианской штукатурки – довольно сложное занятие, которое требует от исполнителя не только нанесения поочередно слоев темнее или светлее, но и нужных навыков самого нанесения. Завершающий этап – полировка круговыми движениями шпателя.

Через неделю нужно нанести покрытие из воска. Он может быть синтетическим или натуральным. Натуральный воск позволяет добиться эффекта натурального мрамора. Синтетический имеет улучшенную водостойкость, но придает более матовый оттенок. Выбор зависит от желаемого результата. После нанесения воскового слоя стены тщательно полируют натуральной замшевой тканью.

Венецианская штукатурка придает ремонту 2 комнатной квартиры оригинальности. Комната с подобной отделкой стен придаст ощущения большого дома. Ремонт 2 комнатной квартиры  с использование венецианской штукатурки потребует денежных вложений, но и позволит очень долго наслаждаться великолепным конечным результатом.


Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры. Как выбрать профессиональную пилу К выбору профессиональной пилы следует подходить со всей ответственностью. Дело в том, что этот инструмент приобретается не на один или даже два года, а как минимум на пятилетку, в течение которой он будет успешно эксплуатироваться.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки.
Все обзоры и советы